El cobre es el más noble de los micronutrientes metálicos, debido a su alto potencial de ionización y a su presencia frecuente como elemento nativo en los ambientes terrestres.
De forma natural el cobre aparece asociado a compuestos minerales del suelo. Estos minerales liberan el ión Cu2+ que pasa a las zonas de intercambio del suelo con la planta. La planta absorbe el ión Cu2+ por las raíces y entra a formar parte de diversos procesos, entre otras funciones, interviene en la biosíntesis de clorofila.
El cobre está involucrado en el metabolismo de carbohidratos y nitrógeno y tiene un poderoso efecto sobre el desempeño de la clorofila. Una de sus funciones más importante es activar enzimas implicadas en la síntesis de lignina y sistemas enzimáticos. Es necesario en el proceso de la fotosíntesis e intensifica el sabor del fruto, el color en las hortalizas y en generar flores sanas.
Si tu cultivo presente deficiencias encontrarás síntomas como: hojas pequeñas y deformes, brotes atrofiados, marchitez severa de la planta, lesiones obscuras y necróticas que aparecen en las venas principales, las hojas jóvenes se marchitan permanentemente y se enrollan hacia arriba, no se desarrollan flores o aparecen muy pocas ocasionando una desfloración completa en tu cutivo.
El exceso de cobre también tiene malas consecuencias, principalmente se ve en las raíces pues estas pierden fuerza, toman una tonalidad oscura y dejan de crecer completamente, lo que trae como consecuencia la muerte de la planta.
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