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Potasio, un nutriente de calidad

El potasio considerado el nutriente de calidad es esencial para los cultivos y requerido en grandes cantidades para el crecimiento y la reproducción de las plantas pues afecta la forma, tamaño, color, sabor del fruto y calidad del producto.

Algunas de las funciones del potasio más importantes en los cultivos son:

  • Regula la apertura y cierre de las estomas en la absorción de CO2 durante la fotosíntesis.
  • Desencadena la activación de enzimas y es esencial para la producción de adenosina trifosfato (ATP).
  • Mejora la tolerancia de la planta al estrés hídrico.
  • En la síntesis de almidón, la enzima responsable del proceso esta activada por el potasio.
  • Tiene un rol importante en la activación de muchas enzimas relacionadas con el crecimiento de la planta.
  • Control osmótico como osmolito.
  • Translocación de azucares a frutos.
  • Activación enzimática.
  • Balance entre cargas (+) y (-) como catión.

¿Cómo notar si tu cultivo presenta deficiencia?

Cuando tu cultivo presenta necrosis: color amarillamiento y quemaduras marginales en las hojas medias y bajas de la planta, crecimiento lento o retrasado, tolerancia mínima a los cambios de temperatura y estrés hídrico, las plantas pierden sus hojas antes de lo que deberían, baja resistencia a las plagas, maduración desigual de frutas; no cabe duda que presenta deficiencia de potasio.

Ahora que ya sabemos que el potasio es un nutriente esencial para aumentar el rendimiento y la calidad de las cosechas, te recomendamos Fertisynergy Kalidad que mejorará considerablemente el rendimiento de tus cosechas.

Fertisynergy Kalidad está desarrollado especialmente para la fase de fructificación y llenado. En esta fase la planta necesita de Potasio y elementos acarreadores de nutrientes presentes en gran cantidad, con la finalidad de mejorar la absorción y la translocación de fotoasimilados para los granos o frutos.

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