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      Cultivos de Noviembre

      Cultivos de Noviembre

      México es un país con una privilegiada localización geográfica que permite el diverso crecimiento de cultivos. Durante cada mes hemos generado un calendario de cosechas representativas (meses que presenta la mayor concentración de la producción) con el fin de orientarte y aprovechar las condiciones climáticas de cada planta, así mismo los productos ideales que hemos recomendado para cada cultivo y logres cumplir tus objetivos; cultivos de calidad sanos, más grandes y productivos.

      El primer factor importante que tomaremos en consideración es la estación del año y la temporada de lluvias, calor o sequía pues cada región de México tiene condiciones específicas que cada uno debe observar para definir como establecer las estaciones o los temporales en los que vamos a sembrar.

       

      Papa 

      El cultivo de papa demanda grandes cantidades de nutrimentos, principalmente nitrógeno (N), fósforo (P) y potasio (K) durante todo su ciclo. Es susceptible a la carencia en Manganeso, pues u deficiencia se manifiesta por una clorosis intervenosa en las hojas y puede producir descensos en el rendimiento de hasta un 20%. El Boro y el Calcio son dos nutrientes importantes y muy necesarios en las variedades tempranas. Su deficiencia aparece durante las fases de rápido crecimiento tras un periodo de estrés hídrico. La papa es considerada una planta termoperiódica, es decir, necesita una variación de las temperaturas entre el día y la noche.

      Recomendaciones:

      Humistar

      Humistar WG

      ruter AA

      turbo root

      aton AZ

      phostrade Mg

      phylgreen electra

      trafos K

      trafos Sinergy

      trafos ZnMn

      amifol K

      fainal K

      boramin Ca

      Tomate 

      La deficiencia de Calcio durante el desarrollo de los frutos es el problema nutricional más común de la planta. El aporte de microelementos resulta vital para una nutrición adecuada del cultivo de tomate. Las carencias de Hierro, Manganeso, Boro y Zinc aparecen frecuentemente en sistemas de producción intensivos si no se aplican estos elementos de forma regular. La producción disminuye y en el fruto pueden aparecer surcos, áreas acorchadas y maduración desigual.

      Recomendaciones:

      amifol K

      aton AZ

      boramin Ca

      delfan plus

      fainal K

      fertisynergy

      fertisynergy kalidad

      Humistar

      Humistar WG

      phylgreen

      phylgreen electra

      ruter AA

      tradecorp AZ

      tradecorp Ca

      trafos Sinergy

      Frijol 

      El fríjol requiere de suelos profundos y fértiles, con buenas propiedades físicas, de textura franco limosa, aunque también tolera texturas franco arcillosas. Crece bien en suelos con pH entre 5,5 y 6,5, de topografía plana y ondulada, con buen drenaje. El fríjol absorbe cantidades altas de N, K y Ca y en menor cantidad S, Mg y P

      Recomendaciones:

      trafos Sinergy

      fainal K

      trafos K

      trafos ZnMn

      tradecorp Ca

      tradecor Mg

      tradefer

      Maíz 

      El rendimiento de maíz está determinado principalmente por el número final de granos logrados por unidad de superficie, el cual es función de la tasa de crecimiento del cultivo alrededor del período de floración. Por lo tanto, para alcanzar altos rendimientos, el cultivo debe lograr un óptimo estado fisiológico en floración.

      Recomendaciones:

      amifol K

      aton AZ

      delfan plus

      phostrade Mg

      phylgreen electra

      ruter AA

      tradecorp ZnMn

      tradecor fe

       

      Algodón 

      Para alcanzar altas producciones es de vital importancia un correcto manejo del algodón, cultivado de forma mayoritaria en terrenos muy calizos, con pH alcalino, y un contenido en calcio y carbonatos muy alto. La práctica de la fertilización debe tener en cuenta las características de los suelos, así como las necesidades nutricionales del cultivo en función de la producción esperada.

      Recomendaciones

      boramin Ca

      delfan plus

      fainal K

      Humistar

      Humistar WG

      phylgreen electra

      tradecorp ZnMn

      trafos K

      tradebor

       

      Nuez

      Las características físicas y químicas del suelo deben asegurar las mejores condiciones para proveer de agua y nutrientes al cultivo de nogal durante su período de vida, algunos de los atributos de los suelos, más importantes de considerar, son la textura y su composición química. Los frutales de nuez son exigentes en cuanto a profundidad y aireación del suelo. Las raíces se desarrollan de mejor forma en suelos de textura media que no tengan limitaciones.

      Recomendaciones

      delfan plus

      tradecorp Zn

      delfan plus

      fainal K

      phylgreen

      fertisynergy kalidad

      tradebor

      Humistar WG

      tradecorp AZ

      phostrade Mg

      phylgreen electra

      aton Fe

      Plátano

      El cultivo de plátano crecen bien en un amplio rango de suelos. El suelo ideal debe estar bien drenado pero a su vez debe tener una buena capacidad de retención de agua. El pH del suelo debe estar entre 5,5 y 6,6. Además, el suelo no debe ser compacto. El agua es probablemente el factor abiótico más limitante en la producción de bananas. La estricta necesidad de agua por parte de este cultivo puede ser satisfecha mediante una efectiva precipitación o por riego. La banana es rica en potasio (K) en comparación con otros cultivos y ello debe considerarse durante su cultivo.

      Recomendaciones:

      fertisynergy kalidad

      delfan plus

      trafos K

      amifol K

      phylgreen

      Humistar WG

      ruter AA

      aton AZ

      tradebor

      phylgreen

       

      Toronja

      La carencia de Hierro en hoja, o clorosis férrica, es muy frecuente en los cultivos cítricos, esto produce como consecuencia la reducción del número y tamaño de los frutos, así como una disminución en la calidad del zumo. Los síntomas de la carencia de Zinc y Manganeso suelen coexistir y afectan la calidad y el tamaño de los frutos.

      Características de calidad: La coloración deberá ser la típica de la variedad por lo menos en dos tercios de la superficie del fruto. El fruto deberá ser verde pero podrá presentar decoloraciones (manchas amarillas) hasta en el 30% de su superficie. La coloración, la forma y el estado de la cascara deberá ser sin defectos.

      Recomendaciones:

      amifol K

      aton AZ

      aton Mo

      boramin Ca

      delfan plus

      fainal K

      Humistar

      Humistar WG

      trafos K

      tradecorp AZ

      tradecitrus

      trafos Sinergy

      Zarzamora

      La calidad en las berries está definida por una serie de factores, los que se pueden agrupar en: calidad visual o apariencia del fruto, calidad organoléptica y calidad nutritiva. (Hummer and Barney, 2002; Pantelidis et al., 2007).

      Recomendaciones:

      amifol K

      aton AZ

      boramin Ca

      delfan plus

      fainal K

      Humistar

      Humistar WG

      fertisynergy

      ruter AA

      florastart

      tradecorp AZ

      trafos Sinergy

      turbo root

      phylgreen

       

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