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Caña de azúcar

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Caña de azúcar

Caña de azúcar

Ficha Técnica

Nombre: CAÑA DE AZÚCAR
Familia: Poaceae (Gramineae)
Nombre Común: Caña, caña de azúcar
Origen: Nueva Guinea para caña de tallo grueso (Brandes, 1956) e India para caña de tallo delgado
Nombre Científico: Saccharum officinarum L.

  • Carencias nutricionales
Los síntomas visuales de deficiencias nutricionales observados en el cultivo de caña de azúcar son: nitrógeno (N), fósforo (P), potasio (K), azufre (S), hierro (Fe) y boro (B).

Nitrógeno: asociado por la no ó incorrecta aplicación de nitrógeno y/o, déficit o exceso hídrico, porque el mecanismo de absorción de este nutriente por la planta es cuando esta absorbe agua.

Fósforo: Este síntoma (hojas con franjas o casi toda de color púrpura) no es frecuente y cuando se presenta en cañas recién sembradas o cortadas, también se observa en algunas malezas poaceas (gramíneas);

Potasio: La deficiencia de potasio se puede presentar con quemaduras en los bordes y puntas de las hojas o, con cogollo en forma de abanico

Azufre: El síntoma más común de deficiencia de azufre se presenta en el cogollo de la planta, el cual adquiere una apariencia clorótica o verde pálido y reducción del ancho en la parte media de la hoja

Hierro: El síntoma en caña se inicia con rayas cloróticas en las hojas más jóvenes y luego estas se tornan totalmente blancas, al poco tiempo desaparecen esos síntomas.