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      Brócoli

      » Brócoli
      Brócoli

      Brócoli

      Ficha Técnica

      Nombre: BROCOLI
      Familia:Cruciferae
      Nombre Común:Brócoli
      Origen:Región Mediterranea, Suroeste de Europa, Sur de Inglaterra (Purseglove, 1987).
      Nombre Científico:Brassica oleracea L. Var. italica Plenck.


      • Carencias nutricionales
      El brócoli requiere mucho abono, sobre todo nitrógeno y potasio, es menor exigente en fósforo
      Calidad: El brócoli de buena calidad debe tener los floretes cerrados y de color verde oscuro brillante, la cabeza compacta (firme a la presión de la mano) y el tallo bien cortado y de la longitud requerida. No debe estar presente algún amarillamiento o tallo pardo.

      El Nitrógeno y el potasio se absorben a partir de la formación de la cabeza, en cambio las exigencias por fósforo se manifiesta durante todo el ciclo relativamente constante. El brócoli es exigente también en boro y molibdeno, debido al crecimiento rápido, ciclo corto y producción elevada; en suelos en los que el magnesio sea escaso conviene hacer aportación de este elemento.