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Agave

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Agave

Agave

Ficha Técnica

Nombre: AGAVE
Familia: Agavaceae
Nombre Común: Agave, agave azul, maguey tequilero.
Origen: Norteamérica (Nobel, 1998).
Nombre Científico: Agave tequilana Weber.

  • Carencias nutricionales
En la planta de agave se ha observado que cuando el suministro de nitrógeno es limitado, el crecimiento disminuye y su follaje empieza a tomar un color verde, en lugar del azul característico. En una deficiencia severa de N, las plantas se autoajustan, enviando el N presente en las hojas maduras hacia las hojas jóvenes. Ante esta situación, se afectan negativamente los rendimientos. Para otros nutrimentos, los síntomas visuales que presentan las hojas no pueden asociarse a un elemento en particular, por lo que para diferenciar los síntomas relacionados con una enfermedad o a una deficiencia, se requiere realizar estudios específicos.
En las regiones productoras de agave en México, el volumen de la precipitación y su distribución ocurren de manera desigual, aunado a la diversidad de suelos en donde se desarrolla el cultivo; esto origina una amplia gama de condiciones que se manifiestan en una gran variabilidad en el crecimiento, el desarrollo, el rendimiento y la calidad de la piña de la planta de agave.

Productos

  • Ácidos húmicos de Leonardita Americana
  • Ácidos húmicos de Leonardita Americana en Micro gránulos