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      Colombia: sus principales cultivos

      Su posición geográfica, ubicada en el extremo noroccidental de América del Sur, con costas sobre los oceanos Pacífico y Atlántico hacen de Colombia una tierra con suelos de alta variabilidad y fertilidad. Esto permite que el país sudamericano tenga una vasta agricultura

      Debido a los diferentes tipos de clima y regiones en Colombia, existe una gran diversidad de cultivos como lo son: café en la zona media y baja, caña de azúcar, plátano, yuca, frutales y hortalizas y en las zonas altas papa, flores, hortalizas y pastos.

      De igual forma se da la siembra de maíz, soya, arroz y en las zonas aluviales algodón, frutales, cacao, caucho, palma aceitera y cultivos de supervivencia.

      Como sabemos Colombia es internacionalmente conocida como la cuna del café a nivel mundial, y es por ello que los productores tienen una alta especialidad y capacitación en la cosecha y la siembra del mismo. El productor colombiano sabe que, de no ser selectivo en sus procesos de cosecha, sacrificará las flores que constituyen su ingreso futuro, o reducirá también sus ingresos por tomar frutos inmaduros que se constituirán en un obstáculo para pasar las pruebas de calidad que le exige el sistema.

      cultivo-de-cafe-en-quinchia-colombia-author-juanmunduy-no-copyright

      De esta manera, en Colombia la recolección de café tiene una muy alta proporción de frutos maduros al ser selectiva, y primordialmente manual.

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