Colombia: sus principales cultivos
17 Nov
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Su posición geográfica, ubicada en el extremo noroccidental de América del Sur, con costas sobre los oceanos Pacífico y Atlántico hacen de Colombia una tierra con suelos de alta variabilidad y fertilidad. Esto permite que el país sudamericano tenga una vasta agricultura
Debido a los diferentes tipos de clima y regiones en Colombia, existe una gran diversidad de cultivos como lo son: café en la zona media y baja, caña de azúcar, plátano, yuca, frutales y hortalizas y en las zonas altas papa, flores, hortalizas y pastos.
De igual forma se da la siembra de maíz, soya, arroz y en las zonas aluviales algodón, frutales, cacao, caucho, palma aceitera y cultivos de supervivencia.
Como sabemos Colombia es internacionalmente conocida como la cuna del café a nivel mundial, y es por ello que los productores tienen una alta especialidad y capacitación en la cosecha y la siembra del mismo. El productor colombiano sabe que, de no ser selectivo en sus procesos de cosecha, sacrificará las flores que constituyen su ingreso futuro, o reducirá también sus ingresos por tomar frutos inmaduros que se constituirán en un obstáculo para pasar las pruebas de calidad que le exige el sistema.
De esta manera, en Colombia la recolección de café tiene una muy alta proporción de frutos maduros al ser selectiva, y primordialmente manual.
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