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Cultivos de Julio

Las condiciones meteorológicas de Julio, en la cual encontramos calor, lluvias y humedad son propicias para distintos tipos de hortalizas y frutas como las que a continuación te presentamos en nuestro Blog Tradecorp.

Conoce aquí nuestras recomendaciones para los cultivos representativos de este mes:

 

DURAZNO

El árbol de durazno es una planta que necesita de entre 10 a 14 horas de luz solar y de un clima templado (mediterráneo  e incluso subtropical), razón por la cual necesita de veranos muy calurosos y secos,  primaveras secas, sin neblinas ni lluvias, otoños frescos y templado e inviernos fríos y lluviosos, siendo este último indispensable ya que este árbol necesita de horas frío en el invierno para que tengan una correcta inducción y diferenciación floral.

 

Recomendaciones de nuestro portafolio para el cultivo de Durazno:

  • amifol K
  • aton AZ
  • boramin Ca
  • delfan plus
  • humistar WG
  • Phylgreen
  • Florastart

LECHUGA 

Es un cultivo exigente en K, debiendo cuidar el aporte correcto durante todo el cultivo debido a que es un cultivo de ciclo corto, se debe cuidar el exceso de fertilización nitrogenada, para evitar un efecto negativo de los excesos que son una mayor susceptibilidad a enfermedades. Se debe asegurar el abastecimiento adecuado de molibdeno (Mo) ya que participa en la asimilación correcta del nitrógeno y deficiencias de Mo se verán reflejadas en una incorrecta asimilación del N.

Se deben evitar la fertilización con sulfatos que tienden a adelantar la senescencia del cultivo, factor que debe evitarse al ser un hortaliza de consumo en fresco. Se debe asegurar el correcto abastecimiento de micronutrientes para evitar problemas fisiológicos que en su mayoría están relacionados a procesos enzimáticos.

 

Recomendaciones de nuestro portafolio para el cultivo de Lechuga:

  • Tradecorp AZ
  • Tradebor
  • Tradecorp Mg
  • Tradecorp AZ I
  • Aton AZ
  • Delfan plus
  • Phylgreen

LIMÓN 

La carencia de Hierro en hoja, o clorosis férrica, es muy frecuente en los cítricos y se halla inducida en la mayoría de los casos por las condiciones del suelo, que favorecen la formación de compuestos insolubles de Hierro, especialmente en suelos con un pH elevado y alto contenido de caliza activa (CaCO3).

Los síntomas de la carencia de Zinc y Manganeso suelen coexistir y afectan la calidad y el tamaño de los frutos. Ambas carencias se manifiestan por la aparición en hojas jóvenes de manchas amarillas irregulares en el caso del Manganeso, y por la formación de zonas amarillentas alrededor de los nervios secundarios en el caso del Zinc.

La carencia de Magnesio se manifiesta por un amarillamiento de la hoja, afectando a las hojas más viejas. Su causa puede ser debida a su antagonismo con el Calcio y el Potasio, provocando defoliación prematura, disminución de la cosecha, frutos de menor tamaño con la corteza más delgada y menor contenido en azúcares, acidez total y vitamina C.

Características de calidad:

La coloración deberá ser la típica de la variedad por lo menos en dos tercios de la superficie del fruto. El fruto deberá ser verde pero podrá presentar decoloraciones (manchas amarillas) hasta en el 30% de su superficie.

La coloración, la forma y el estado de la cascara deberá ser sin defectos.

Recomendaciones de nuestro portafolio para el cultivo de Limón:

  • Tradecitrus
  • Trafos Zn-Mn
  • Florastart
  • Fertisynergy kalidad
  • delfan plus
  • humistar WG
  • Aton AZ plus
  • Boramin Ca

MANGO

Para un desarrollo adecuado, el mango demanda micronutrientes como Zn, Cu, Fe y Mn, bioestimulación preventiva durante periodos de estrés recurrente beneficia la calidad del fruto.

Sus características de calidad son: aspecto fresco y consistencia firme, sanos, sin magulladuras, exentos de manchas necróticas negras o estrías, con coloración uniforme y característica de la variedad.

Recomendaciones de nuestro portafolio para el cultivo de Mango:

  • Fertisynergy
  • Fertisynergy kalidad
  • Tradecorp Zn
  • Florastart
  • Ultraferro
  • Phylgreen
  • Tradecorp AZ

PIÑA

El cultivo de la piña es muy exigente en cuanto a las características del suelo, se requiere  que el suelo tenga un excelente drenaje y buena aireación, un suelo compactado incrementa la probabilidad de enfermedades de la raíz y una pobre absorción de nutrientes.

Recomendaciones de nuestro portafolio para el cultivo de Piña:

  • Aton Az plus
  • Florastart
  • Turbo root
  • humistar WG
  • Delfan plus
  • Boramin Ca

PLATANO

El cultivo de plátano crece bien en una amplia variedad de suelos. El suelo ideal debe estar bien drenado pero a su vez debe tener una buena capacidad de retención de agua. El pH  ideal del suelo debe estar entre 5,5 y 6,6. Además, el suelo no debe ser compacto. El agua es probablemente el factor abiótico más limitante en la producción de bananas. La estricta necesidad de agua por parte de este cultivo puede ser satisfecha mediante una efectiva precipitación o por riego. La banana es rica en potasio (K) en comparación con otros cultivos y ello debe considerarse durante su cultivo.

Recomendaciones de nuestro portafolio para el cultivo de Platano:

  • florastart
  • Humistar WG
  • turbo root
  • tradecorp Az I
  • tradecor Fe
  • trafos K

 

TOMATE VERDE

El tomate de cáscara (Physalis spp) también llamado tomate de cáscara, es un cultivo que se siembra bajo temporal cuando las condiciones de la zona tiene lluvias abundantes y bien distribuidas, y también bajo riego. Es un cultivo con requerimientos de nitrógeno y fósforo moderados, es recomendable la aplicación de micronutrientes para evitar deficiencias que lleven a una reducción del rendimiento y de la calidad.

Recomendaciones de nuestro portafolio para el cultivo de Tomate Verde:

  • Amifol K
  • Boramin Ca
  • Tradecorp AZ
  • Tradefer
  • Ultraferro

UVA 

Entre las principales carencias que afectan al cultivo de uva destaca la carencia en Hierro o clorosis férrica, la cual se halla inducida en la mayoría de los casos por las condiciones del suelo que favorecen la formación de compuestos insolubles de Hierro, especialmente en suelos con un pH elevado y alto contenido de caliza activa (CaCO3). La clorosis férrica se manifiesta generalmente antes de la floración, por un amarillamiento de las hojas nuevas mientras los nervios quedan verdes. En casos graves, el amarillo evoluciona hacia un tono blanco con necrosis marginal. Como consecuencia, el crecimiento se ralentiza y se producen fallos en el metabolismo de la planta con graves consecuencias sobre la producción.

El “palo negro”, “desecación del raspón” o “black stem” es una enfermedad fisiológica debida a un desequilibrio del contenido en Magnesio, Calcio y Potasio en la planta. Se manifiesta durante el envero por la aparición de necrosis de color parda en el pedúnculo de la uva, y posteriormente su desecación y la de los frutos. Su consecuencia es una importante pérdida de cosecha y disminución de la calidad.

Recomendaciones de nuestro portafolio para el cultivo de Uva:

  • Phostrade mg
  • Tradecorp AZ I
  • Trafos sinergy
  • Ultraferro
  • Tradecorp AZ

En Tradecorp trabajamos para que tengas las herramientas y soluciones adecuadas para tu cultivo y que logres el rendimiento esperado, si deseas atención personalizada llena el siguiente formulario y un experto te atenderá de manera inmediata.

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