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Papaya

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Papaya

Papaya

Ficha Técnica

Nombre: PAPAYA
Familia: Caricaceae
Nombre Común: Papaya,lechosa
Origen: México (González, 1984). Sur de México y Costa Rica (Purseglove, 1987).
Nombre Científico: Carica papaya L.

  • Carencias nutricionales
El cultivo del papayo requiere altos niveles de fertilización y frecuencias de aplicación cortas debido a su constante crecimiento, producción de flores y formación de frutos.
El N es fundamental para el crecimiento vegetativo su deficiencia provoca bajos rendimientos, perdida de color verde de las hojas y madurez prematura, la carencia de P se manifiesta por el retraso en la floración y baja producción de frutos y semillas, el K es el nutrimiento con mayor importancia cuantitativa y cualitativa de la producción, su importancia es mayor desde la floración ya que de este dependerá en gran medida que los frutos presenten mayor contenido de azucares.
La deficiencia de Ca, se muestra por la pérdida de color verde entre las nervaduras y reduce la cosecha y el tamaño de los frutos, junto con el Boro actúa sobre la fertilidad del tubo polínico y participa en la translocación de azucares.
Características de calidad, Color, tamaño, firmeza, sabor (°Brix)

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