Contacto

Por favor, complete este formulario para hacernos llegar sus preguntas, sugerencias y opiniones. Nuestros expertos se pondrán en contacto con usted y le facilitarán más información:

    Nombre

    E-mail

    Teléfono

    Ciudad – Estado.

    Cultivo

    Mensaje

    (*) Campos obligatorios

    Deseo recibir información de investigaciones, datos técnicos, tips ecológicos y eventos del sector agrónomo.

    Al hacer clic en el botón 'Enviar', acepto el Aviso Legal y la Politica de Privacidad.

    Contactos

    Tradecorp México

    • Av. Patria 888
      3er Piso Interior-A
      Colonia Loma Real
      C.P. 45129
      Zapopan Jalisco, México
    • (+52) (01 33) 3208 9700
      Lada sin costo: 01 800 88 87 233

    ¡El equipo Tradecorp te da la bienvenida!

    Te invitamos a integrarte a nuestro equipo de trabajo, por favor ingresa tu información y área de interés para registrarte como candidato.

      Nombre*

      Correo electrónico*

      Me gustaría trabajar en (estado):

      Área en la que me gustaría trabajar:

      Adjuntar CV (pdf)*

      (*) Campos obligatorios


      Al hacer clic en el botón 'Enviar', acepto el Aviso Legal y la Politica de Privacidad.

      Mantente informado

      Si deseas recibir información de investigaciones, datos técnicos, tips ecológicos y eventos del sector agrónomo. Regístrate aquí.



      Al hacer clic en el botón 'Suscribirme', acepto el Aviso Legal y la Politica de Privacidad.

      Melón

      » Melón
      Melón

      Melón

      Ficha Técnica

      Nombre: MELON
      Familia:Cucurbitaceae
      Nombre Común:Melón
      Origen:Africa tropical (González, 1984).
      Nombre Científico:Cucumis melo L.

      • Carencias nutricionales
      En el cultivo de melón el aporte de micronutrientes resulta vital para una nutrición adecuada, ya que el melón es muy sensible a la baja disponibilidad en el suelo de algunos nutrientes como el Boro, Hierro, Calcio o Molibdeno.

      En el caso del Boro, los primeros síntomas de carencia aparecen en las hojas jóvenes, manifestándose por una decoloración del borde, fundamentalmente en el ápice de la planta, también se reduce el crecimiento al impedirse el desarrollo de la yema terminal. Su deficiencia en los frutos se caracteriza por la pérdida de sabor y por tanto una disminución en la calidad.

      El melón, así como todas las cucurbitáceas, es especialmente sensible a la deficiencia de Molibdeno. Su carencia se manifiesta por una clorosis entre los nervios de las hojas adultas. Progresivamente se observan bordes necróticos quemados de color marrón pardo, las hojas se curvan hacia arriba y la planta deja de crecer. Las condiciones de pH bajo en el suelo y la presencia de óxidos de Manganeso, Hierro y Aluminio favorecen la insolubilidad del Molibdeno y la aparición de los síntomas de deficiencia.

      El melón es también muy sensible a la carencia de Magnesio, manifestándose mediante manchas amarillentas entre los nervios de las hojas adultas.

      La deficiencia de Calcio influye en la aparición de la vitrescencia de la pulpa y en la evolución de la firmeza en melón, parámetros de calidad fundamentales. La vitrescencia se caracteriza por el aspecto vítreo que adquieren algunas zonas de la pulpa del fruto durante su maduración, especialmente en algunas variedades como los melones Cantaloup. En caso de deficiencia acusada puede aparecer la podredumbre apical del fruto o “blossom-end rot”.