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      ¿Cómo evitar el micro cracking en los cultivos?

      Si tus frutos han presentado pequeñas grietas que aparecen en su piel pero que no alcanzan el interior, estás frente a un problema de micro cracking, el cual si no cuidas, a la larga puede desarrollar pudriciones.

      ¿De dónde proviene?

      El origen fisiológico del micro cracking se encuentra en la presencia de agua líquida sobre los frutos y en los cambios de temperatura de la piel del fruto al secarse. Las hojas, al ser más delgadas, se calientan y enfrían muy rápido; los frutos, más gruesos y macizos, se calientan y se enfrían mucho más despacio.

      Estos problemas  se producen sobretodo en las mañanas del invierno, pues el cultivo amanece frío y mojado, pero las hojas se calientan rápido y en cuanto acumulan algo de calor, el agua que hay sobre ellas se evapora.

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      ¿Cómo prevenirlo?

      Para prevenir este problema se recomiendan utilizar aplicaciones de calcio y boro, para mejorar la elasticidad de las membranas vegetales. Para ello Tradecorp ha desarrollado boramin Ca, solución anti-estrés para la prevención y corrección de deficiencia de calcio activada con boro y L-α-aminoácidos, el cual te ayudará a una rápida corrección y fortalecimiento de las paredes celulares al lograr una mayor movilidad del calcio y su traslocación dentro de la planta.

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